峻鎏房产装饰网

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几经询问

中级会员

那年夏天 那场初恋

<共计1263字>

在很早很早的时候,我就想帮你写一篇文。可是因为种种原因,始终未曾下笔。今天晚上,为你写文的冲动在此涌现在我的脑海中,往日的种种,全都浮现。即使是关于你的那些微不足道的画面,我也害怕丢失。

--------题记

那年夏天 那场初恋

——69度经纬

【那年夏天。被风吹过】

孙七七,你一定不知道,我现在在干什么。正如我不知道你和她相恋的如何一样。

街角下的灯光,一如往昔一样散发着慵懒的微光,不同的却是台风海葵带来的强势霸主肆意的拍打着名叫桐城的这座小镇。路边的香樟树垂死的挣扎着,仿佛一个被抛弃的少女。我忽然就记起了许多年前你站在同样的地点送我回家的情形。

那是多少年前了?却仿佛是昨天刚刚发生的事情。你穿着军绿色的迷彩服,堵在教室门口。许诺道“我们认识。。。”

是啊,孙七七,我们认识的。可是,你怎么可以说忘就忘呢?

我从包包里拿出手机,看着高高发来的信息“小见,我被人撬墙角了。他和她在一起了”看着高高的短信,我的眼睛愈发疼痛。

我回复道:“高高,跟我无关了,爱情无所谓别人,我帮不了你。”

我知道高高在用另一种方式等待一个人。

自从高二分班后他就整天提心吊胆,怕因为距离离那个她更远了。怕失去了她。

电话通了,高高没有我预想的那么情绪激动。他没有说话。我说:“高高,我唱首歌给你听好不好?”

“嗯。”我猜电话那一端的高高也在强忍着泪水,不让他们掉出来。

“ 你那么爱她,为什么不把他留下,为什么不说心里话,你深爱他,这是每个人都知道啊。。。”

我想此时此刻的初小见一定像个疯子,站在阳台上一会哭一会笑。

我没有告诉高高,在他发短信之前,王小三有找过我,她告诉了我她和孙七七在一起了。在六月九号那天,我和孙七七分手的第五十七天,两个月差三天。我的生日。

“小见,你不要这样。。。”高高的声音明显哽咽了,这是九号以后,高高说的第一句无关王三三的话。

“高高,放弃吧 ,祝福他们,你两年的暗恋终是无果的。王小三和孙七七,以后不要再跟我提着两个人。”我终于不再假装坚强,关下手机不再理会它。然后慢慢的蹲下身来紧紧地抱住自己。

孙七七,我们为什么要那样?为什么?我们明明说好的,说好一起偕老相伴,原来一切的海誓山盟成全的竟都是别人的碧海蓝天。原来信誓旦旦的爱情宣言对象是可以换的如此之快的。。。我终于不再假装坚强,我放下手机不再理会,紧紧地抱住自己,这个时候,初小见就像是个傻子,先疯后傻,豪无厘头。

多年前的那个夏天太寒冷,太阳公公带来的不仅是酷热更是泪水。我的坚强给不了我要的肩膀。

【回眸往事,谁欠谁一度时光】

萧寒曾跟我说过,校园恋之所以称之为校园恋是因为他根本走不出校园,当时我笑了笑,现在想想当时的自己才是最傻的吧。相信了一段本该属于校园恋的校园恋,孙七七,你不知道我费尽气力才能记载下这些专属与你我的文字,当指尖敲打键盘我没有哭也没有心潮澎湃,有的只是淡淡的平淡,有的仅是对于初恋的一种感慨,感慨着时过境迁,安心的放下这段虽不刻骨但却铭心的细水长流,那年的年幼时光,结局终是没被打破。。。

孙七七,也许多年以后你会有你的妻,我也早已人妇,而当那些往事回治白癜风的药眸的时候,我们是该一笑而过还是长气一叹?我无法知晓你会如何,我一笑而过,那年的初恋,青涩如山楂,我们谁都不欠谁一段小时光!

后记:整理空间日志的草稿箱时才发现自己曾几何时写过这样一篇文,看着自己所出的文字,没想到竟一点感触都没有,或许,我变了,又或许,我长大了。。。。 \